• donskayagazeta@tularegion.org
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
Алексей Дюмин: «Между Тульской областью и компанией РЖД крепкие партнерские отношения» 19.07.2019 16:30:00

Алексей Дюмин: «Между Тульской областью и компанией РЖД крепкие партнерские отношения»

В Щекино состоялась XV Ассамблея начальников железных дорог.

В ее работе приняли участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров, начальники железных дорог России.

Перед началом официальной части Алексей Дюмин и Олег Белозеров провели рабочую встречу по вопросам взаимодействия правительства Тульской области и предприятий региона с ОАО «РЖД».

Приветствуя участников Ассамблеи, Алексей Дюмин отметил, что благодаря сотрудничеству с РЖД в области положительно решается целый ряд вопросов. Обновляется подвижной состав. В связи с ростом промышленного производства увеличивается объем грузоперевозок. На железнодорожных объектах региона силами компании выполнен большой объем работ по обеспечению транспортной и антитеррористической безопасности.

Построены безопасные переходы через железнодорожные пути в Новомосковске, Ясногорске, Щекино. Вокзалы и станции оборудованы металлодетекторами, современными системами, обеспечивающими безопасность движения поездов. Развивается железнодорожная инфраструктура, повышается качество предоставляемых услуг, созданы историко-культурные и музейные комплексы практически на всех железнодорожных станциях.

Начата электрификация участка железной дороги от Ожерелья до Ельца. Это позволит создать здесь специализированный транспортный коридор и увеличить пропускную способность на участке «Узловая-Елец».

Компания передала в областную собственность важные объекты социальной сферы – спорткомплекс в Узловой, три детских сада и Дворец культуры железнодорожников в Туле.

Губернатор поблагодарил генерального директора РЖД за решение о передаче значимых для области объектов.

«Между Тульской областью и компанией РЖД сложились крепкие партнерские отношения. В рамках нашего сотрудничества ежегодно положительно решается целый ряд вопросов. Развивается железнодорожная инфраструктура, повышается качество предоставляемых услуг. Уверен, что наше партнерство будет и дальше развиваться и крепнуть», - сказал Алексей Дюмин.

Олег Белозеров также выразил уверенность в продолжении сотрудничества. Он отметил, что в числе приоритетов компании - развитие железнодорожной инфраструктуры промышленных центров, в том числе ОЭЗ «Узловая».

«Наша конструктивная совместная работа – залог успешного решения задач, поставленных Президентом РФ на долгосрочную перспективу. Хочу поблагодарить Губернатора Тульской области Алексея Дюмина за плодотворную совместную работу, постоянное внимание и поддержку инициатив компании», - отметил гендиректор РЖД.

Олег Белозеров вручил Алексею Дюмину знак «За заслуги в развитии ОАО «РЖД» II степени за большой вклад в обеспечение работы железнодорожного холдинга.

В рамках Ассамблеи Алексей Дюмин и Олег Белозеров подписали соглашение между правительством Тульской области и ОАО «РЖД» о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2019-2021 годы.

Затем Губернатор и глава РЖД осмотрели экспозиции новых технических средств и технологий в железнодорожной сфере. Среди них - специальные машины для ремонта и обслуживания железнодорожных путей, производимые компанией «Тулажелдормаш» в рамках соглашений, подписанных на ПМЭФ-2019.


Возврат к списку

Написать в редакцию