• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Ароматный супчик с гороховыми хлопьями 22.05.2020 14:15:00

Ароматный супчик с гороховыми хлопьями

Жители нашего города продолжают делиться с редакцией «Донской газеты» любимыми рецептами. Сегодня вашему вниманию суп с секретом от многодетной мамы Эльвиры Внучковой.

Вам понадобится:
мясо на косточке (у Эльвиры свинина)
4 картофелины
1 стакан гороховых хлопьев
2 столовые ложки сухих овощей (лук, морковь, болгарский перец, помидоры)
3 литра воды,
соль по вкусу

Приготовление:
Промываем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Варим бульон, пока мясо не начнет отходить от косточки (примерно час), добавляем сушеные овощи, через десять минут – картошку, еще через пять минут всыпаем хлопья. Через полчаса суп готов!

Примечание:
Эльвира отмечает, что гороховые хлопья очень удобны в использовании – они готовятся буквально за десять минут, и не надо ничего специально отваривать и замачивать. Кроме того, их можно использовать и на второе – сварить гороховое пюре и подать с мясной подливкой. Тоже очень вкусно.
Когда же Эльвира варит традиционный гороховый суп, чтобы горох побыстрее сварился, хозяюшка добавляет в кастрюлю 0,5 чайной ложки соды. Благодаря ей горох очень быстро разваривается, а пучения в животе после супа как ни бывало. Сода это действие бобовых нейтрализует.

А вы хотите поделиться своими секретами и рецептами? Тогда пишите нам https://vk.com/id435962904


Возврат к списку

Написать в редакцию