• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Будет ли аллея в Левобережном? 14.01.2020 12:44:00

Будет ли аллея в Левобережном?

Тульские активисты ОНФ добиваются благоустройства аллеи в Левобережном, высаженной в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Представители Общероссийского народного фронта в Тульской области добиваются благоустройства аллеи в микрорайоне Левобережный областного центра. Общественники направили запрос в администрацию Тулы с целью выяснить, на чьем балансе находится аллея, кто отвечает за ее благоустройство и отметили необходимость принятия мер по наведению порядка на ее территории. Аллея, которую высадили в честь 70-летия Великой Победы, представляет собой захламленную, поросшую сорняками территорию.



Ранее в региональное отделение ОНФ поступило обращение от жителя микрорайона Левобережный, который сообщил о том, что аллея, высаженная в память о 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, находится в ненадлежащем состоянии, памятное место приходит в упадок. Активисты Народного фронта выехали в Левобережный, где изложенная горожанином информация подтвердилась - на месте аллеи царит полное запустение. Деревья высажены на краю микрорайона, за жилыми домами. Эта территория является излюбленной у владельцев собак для выгула питомцев, в соседней дубовой посадке нередко собираются компании, употребляющие спиртные напитки. Постепенно место, где создавалась аллея, захламляется и превращается в помойку.



Общественники отметили, что, судя по установленной рядом табличке, аллея была заложена в 2015 г. Об этом говорит памятная надпись. Деревья высаживали в два ряда, однако без должного ухода часть саженцев не прижилась. Сама территория полностью заросла бурьяном и представляет собой непроходимые заросли, а не площадку для прогулок. Тем более она непохожа на место памяти о героическом подвиге предков.



«Эту аллею высаживали и жители микрорайона, и знаменитости. В один из своих приездов в Тулу известный бодибилдер Александр Невский принимал участие в посадке деревьев. Сейчас здесь захламленный участок, поросший сорняками в половину человеческого роста», - рассказал общественникам заявитель.



Изначально по проекту на месте нынешнего сквера планировалось построить автомобильную дорогу. Однако эти планы по неизвестным жителям причинам были изменены.



«На деле получилось так, что у жителей нет ни проездной дороги в этой части микрорайона, ни благоустроенного сквера для прогулок. Однако здесь установлена табличка, слова на которой гласят: «Благодарим за подвиг фронтовой! Благодарим за подвиг трудовой! Благодарим за Победу! Сохраним память о Вас в веках!». На фоне того, что мы видим вместо сквера сейчас, эта надпись звучит кощунственно. Местом памяти назвать эту аллею категорически нельзя», - прокомментировал активист ОНФ в Тульской области Владислав Воронцов.



Активисты ОНФ направили обращение властям Тулы с просьбой привести в порядок территорию памятной аллеи.




Пресс-служба ОНФ


Возврат к списку

Написать в редакцию