• don@tulasmi.ru
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
Честь и доблесть - в крови 15.02.2018 12:44:00

Честь и доблесть - в крови

В Донском прошла городская акция, посвященная 29-й годовщине вывода войск из Республики Афганистан.
Череду мероприятий открыл митинг у Памятного знака «Воинам-дончанам, погибшим при исполнении служебного и воинского долга», в котором приняли участие глава городской администрации Руслан Бутов, начальник Отдела военного комиссариата Тульской области по городам Новомосковск и Донской Роман Бражников, председатель городской общественной организации воинов-интернационалистов «Памир» Ростислав Кофанов, руководители структурных подразделений и сотрудники администрации, родственники и близкие погибших солдат, представители общественности, учащиеся и студенты образовательных учреждений Донского.
Так уж заведено у русского солдата – защищать не только свою Родину, но и помогать дружественным народам. Не только Афганистан, но и события в Чеченской Республике не обошли стороной Донской. Семнадцать молодых парней, наших земляков, геройски погибли, выполняя воинский долг перед Родиной.
Открыл митинг Руслан Бутов:
- Этот день вмещает в себя гордость за наш народ, за Россию и боль невосполнимой утраты. Я желаю ветеранам, участникам боевых действий здоровья, мудрости, крепости духа. А погибшим солдатам – вечная слава и благодарность потомков.
Затем к присутствующим обратился Ростислав Кофанов:
- «Свеча памяти» задумывалась как дата, посвященная ветеранам войны. Теперь она объединяет всех: тех, кто воевал в других горячих точках, тех, кто потерял своих друзей и близких в локальных конфликтах. И по сей день, наши солдаты являются образцом героизма и мужества. Пусть они станут ярким примером для подрастающего поколения, для жителей Донского и всей России.
Роман Бражников отметил, что люди, которые прошли войну – люди особенные, ведь именно такие испытания позволяют в полной мере оценить самые главные человеческие качества: смелость, порядочность, надежность, верность солдатскому долгу и Отечеству.
Далее перед присутствующими выступили учащиеся центра образования № 2, отдав долг памяти павшим в локальных конфликтах.
Почетное право первыми возложить цветы к Памятному знаку получили матери и родственники погибших воинов. Оставили свои цветы у подножия памятника и другие участники мероприятия.
В рамках городской акции «Свеча памяти» также состоялось посещение могил воинов-дончан на Никольском кладбище, панихида в Храме Преображения Господня и городской конкурс художественного слова «Афганистан – ты боль души моей» в ДК им. Молодцова.


Возврат к списку

Написать в редакцию