• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Дончане выдвинули свои идеи в будущее развитие города и Тульской области 07.04.2021 18:05:00

Дончане выдвинули свои идеи в будущее развитие города и Тульской области

Экспертное обсуждение предложений в программу развития Тульской области прошло в здании Центральной библиотеки имени Л.Н. Никоновой. В нем приняли участие представители здравоохранения, спорта, социальной и жилищно-коммунальной среды, а также образования.

В рамках заседания собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся развития нашей области и города Донской вместе с уполномоченным представителем губернатора Тульской области по взаимодействию с муниципальными образованиями Надеждой Школкиной.

В начале мероприятия были озвучены успехи по программе развития области за 2016-2021 годы. Далее участники разделились на четыре секции, в рамках которых были обсуждены вопросы будущей программы 2021-2026 годов. Стратегическая сессия была посвящена расширению человеческого потенциала и заботе о туляках и жителях области, усовершенствованию современной и комфортной среды для жизни, модернизации сферы здоровья и развитию экономики. Каждый из членов экспертной группы выдвинул свои идеи, касаемые развития нашего города и Тульской области.

– Донской и его жители порадовали меня своей активностью и новыми идеями, которые можно рассмотреть на внесение в новую программу развития Тульской области. Некоторые предложенные варианты были уникальными по своей сути – например, это идея о создании «Золотого кольца» Тульской области, в которое войдет и Донской. Также можно выделить и предложение раздельного сбора мусора. Не все жители даже больших городов уделяют этому вопросу внимание. Предложения касались развития здравоохранения, комфортной городской среды, экономики и человеческого капитала нашей области. Все проблемы и пути решение, поднятые сегодня, будут рассмотрены при составлении новой программы развития региона, – сказала Надежда Школкина.

Также в ходе работы были подняты такие проблемы, как строительство очистных, создания инвестиционных площадок. Восстановления усыпальницы и парка графа Бобринского…



Возврат к списку

Написать в редакцию