• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Дончанин представит Тульскую область на Дельфийский играх 20.04.2018 11:17:00

Дончанин представит Тульскую область на Дельфийский играх

В пятницу утром делегация Тульской области отправилась на XVII молодежные Дельфийские игры России.
В составе делегации — 21 человек, в том числе 14 — непосредственно участники игр. Это ученики школ и колледжей искусств и областного Центра одаренных детей. Они представляют разные муниципалитеты: Тулу, Новомосковск, Узловую, Кимовск, Донской. Девушки и юноши проявят себя в номинациях «Скрипка», «Домра», «Баян», «Гусли», «Народный» и «Классический вокал», «Изобразительное искусство», «Фотография».
Как рассказала глава делегации Татьяна Тимошенкова, консультант Министерства культуры Тульской области, некоторые ребята едут во второй или третий раз. В прошлом году Тульская область выступила весьма успешно, заняв 5-е место среди всех регионов страны. Места распределяются, как на Олимпийских Играх, в соответствии с количеством золотых медалей, завоеванных каждой делегацией.
В этом году игры проходят во Владивостоке и продлятся пять дней — с 20 по 25 апреля. Все расходы, связанные с проживанием, питанием, передвижением, взяло на себя правительство региона.
Наш город Донской представляет Святослав Кайзер. Он отправляется на игры со своим концертмейстером Ольгой Миллиной. По его словам – это уже в третьи Дельфийские игры. В его творческой копилке — золотая и бронзовая медали. Святослав десять лет занимается музыкой, играет на домре. Сейчас он учится в 8-м классе общеобразовательной школы, а в дальнейшем планирует заниматься музыкой профессионально. На вопрос о том, почему он занимается музыкой, Святослав ответил:

«Музыка — сложное искусство. Раньше его приравнивали к математике. При этом оно позволяет выразить глубокие чувства, состояние души. Дело еще и в том, что в прошлом открыто выражать чувства было не принято, это считалось постыдным. И то, что музыка считалась «математическим» искусством, позволяло защитить ее от нападок».


Возврат к списку

Написать в редакцию