• don@tulasmi.ru
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
Духовная книга – живительный источник красоты и гармонии 11.07.2018 12:11:00

Духовная книга – живительный источник красоты и гармонии

С 10 июля в Центральной городской библиотеке имени Л. Н. Никоновой вниманию пользователей представлена выставочная экспозиция «Духовная книга – живительный источник красоты и гармонии».

Выставка содержит духовную художественную литературу, имеющуюся в отделе православной книги. Чтение православной литературы еще называют душеполезным. И действительно, нигде вы не найдете столько мудрости, примеров благочестия и исполнения заповедей, как в подобной литературе. Не только наше тело, но и душа нуждается в постоянном питании.

Одной из разновидностей такой духовной снеди является литература. Святые отцы любили сравнивать духовные книги с зеркалом, в которое вглядывается душа, чтобы увидеть свои недостатки. Один взор на священные книги возбуждает к благочестивой жизни, – говорил святой Епифаний Кипрский. Духовное чтение преображает душу! Даёт правильное понятие о цели нашей жизни и снимает все вопросы и недоумения, которые могут встретиться на нашем жизненном пути. Вот что пишет Преп. Антоний Оптинский о духовном чтении: «…чтение духовных книг советую вам не оставлять, ибо бывает иногда и одна строка, прочитанная в добрый час, оценится дороже всего годового издания и останется навсегда в памяти... Усердно прошу вас, как искреннего друга, не набивать головы своей пустошью и вздором, но употребить память свою на прочтение книг, наиболее духовных и назидательных... Ничто столько не утешало душу мою, и не успокаивало её, как всегдашнее чтение книг духовных, которые попеременно я прочитывал, а некоторые места, замечая, и повторял, дабы долее в памяти моей могли сохраниться».

В духовной литературе можно найти ответы на многие вопросы, возникающие в нашей современной, порой нелегкой жизни! В библиотеке прекрасный отдел православной книги, где каждый пользователь обязательно найдет интересную книгу. Выставка будет работать до конца июля.


Возврат к списку

Написать в редакцию