• donskayagazeta@tularegion.org
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
Как проконтролировать проведение очередной государственной кадастровой оценке по объектам недвижимости (за исключением земельных участков). 15.07.2019 10:00:00

Как проконтролировать проведение очередной государственной кадастровой оценке по объектам недвижимости (за исключением земельных участков).

С 1-го января 2019 года государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации» наделено полномочиями, связанными с проведением государственной кадастровой оценки в отношении объектов недвижимости (за исключением земельных участков).
Налог на имущество напрямую зависит от размера кадастровой стоимости.
«С проектом отчета с перечнем объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке по состоянию на 01.01.2019 года можно ознакомиться на официальном сайте правительства Тульской области https://tularegion.ru/ekonomika/imush/rezultaty-obrabotki-01-01-19/»,-процитировала начальник отдела определения кадастровой стоимости Кадастровой палаты по Тульской области Елена Шпилько.
Замечания к промежуточным отчетным документам представляются в течение 50 дней со дня размещения указанных выше сведений и материалов.
Напоминаем, что замечания к промежуточным отчетным документам могут быть представлены любыми заинтересованными лицами.
Замечания могут быть представлены:
 в бюджетное учреждение (БТИ);
 многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) лично;
 почтовым отправлением;
 с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая портал государственных и муниципальных услуг.
Замечание наряду с изложением его сути должно содержать:
1) фамилию, имя и отчество физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к промежуточным отчетным документам;
2) кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к промежуточным отчетным документам;
3) указание на номера страниц промежуточных отчетных документов, к которым представляется замечание (по желанию).
Кроме того к замечаниям могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.
Обращаем внимание, что замечания к промежуточным отчетным документам, не соответствующие требованиям, установленным ст.14 ФЗ от 03.07.2017г. № 237 «О государственной кадастровой оценке», не подлежат рассмотрению.
По итогам рассмотрения замечания к промежуточным отчетным документам бюджетным учреждением осуществляется пересчет кадастровой стоимости объектов недвижимости, в отношении которых не было представлено замечание, если бюджетным учреждением выявлена необходимость такого пересчета.
Бюджетным учреждением не реже чем один раз в пять дней в течение срока размещения промежуточных отчетных документов осуществляется размещение на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" обновленных промежуточных отчетных документов, информации о кадастровых номерах объектов недвижимости, в отношении которых осуществлен пересчет кадастровой стоимости, информации, отражающей описание проведенного пересчета кадастровой стоимости каждого из объектов недвижимости с обоснованием учета замечания к промежуточным отчетным документам, а также размещение информации о поступивших замечаниях к промежуточным отчетным документам, которые не были учтены, с соответствующим обоснованием отказа в их учете.
Одновременно сообщаем, что в Кадастровой палате по Тульской области с 05 апреля 2019 года в рамках индивидуальных консультаций стала доступна услуга, которая поможет ещё до выполнения кадастровых процедур узнать, какая кадастровая стоимость будет у вновь образованного или изменённого земельного участка в зависимости от категории земель и того или иного вида разрешённого использования. Услуга предоставляется на возмездной основе.

Источник: пресс-служба филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию