• don@tulasmi.ru
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
Как тульские оборонщики будут переходить к выпуску гражданской продукции 02.02.2018 14:00:00

Как тульские оборонщики будут переходить к выпуску гражданской продукции

На пресс-конференции с Алексеем Дюминым, которая проходит сегодня в здании атриума тульского кремля, прозвучал вопрос про выпуск гражданской продукции в регионе.
Глава региона подчеркнул, что для выпуска гражданской продукции нужна поддержка государства. Предложили разделить финансирование на гособоронзаказ и «гражданку», чтобы те, кто делает оборонную промышленность по заказу, не думали о «гражданке» и каждый занимался своим делом.
Есть в Тульской области программа импортозамещения - медицинские комплексы, которые делает, например, «Сплав», должны быть востребованы.
«У наших больниц в техническом задании должно быть прописано, что при строительстве новых медицинских учреждений нужно включать в оборудование не зарубежные комплексы, а наши, которые по многим показателям аналогичны и даже превышают зарубежное оборудование. Нашим медицинским комплексом «Ангел» мы должны показать, что наше оборудование не уступает».
По словам Алексея Дюмина, конструкторы просят поддержки:
«Конструкторы говорят, что им нужна поддержка, если они всю жизнь делали танки, а потом переключились на «гражданку», нам нужно разделение денег: ля оружейной продукции и для гражданской».


Возврат к списку

Написать в редакцию