• don@tulasmi.ru
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
Как вывести бизнес из тени? 09.08.2018 13:00:00

Как вывести бизнес из тени?

В этом направлении в Тульской области ведется серьезная и масштабная работа. Так, до 2021 года в регионе будет действовать комплексный план противодействия «теневому» предпринимательству. Его воплощают в жизнь органы исполнительной власти разных уровней, областной уполномоченный по защите прав предпринимателей, контрольно-надзорные органы и общественные структуры.
Их общая задача заключается не только в комплексной помощи по легализации бизнеса. Речь идет и о создании новых хозяйствующих субъектов, и о развитии здоровой конкуренции в целом.
Кстати, сообщить о фактах ведения «теневой» предпринимательской деятельности может каждый. Для этого в муниципальных образованиях и городских округах области была организована работа «горячих линий». А до конца лета в муниципалитетах примут и собственные планы по противодействию нелегальному предпринимательству. Сейчас таковые действуют лишь в Суворовском и Плавском районах.
Кроме того, в настоящее время собираются предложения по внесению изменений в действующее законодательство и нормативные акты, которые помогли бы создать более благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности и снизить административные барьеры.
Особое внимание – нелегальным перевозкам. Предложения по легализации предпринимательской деятельности в этой сфере были выработаны на июньском совещании, проводимом региональным минтранспорта. Также в нем приняли участие представители областного комитета по предпринимательству и потребительскому рынку. А в начале июля вопросы противодействия незаконному бизнесу и снижению теневой занятости в сфере такси обсуждали уже на базе комитета по предпринимательству. Тогда было предложено рассмотреть возможность создания специальных остановочных пунктов для легальных такси, а также проработать вопрос внесения законодательной инициативы об увеличении штрафов для перевозчиков-нарушителей.


Возврат к списку

Написать в редакцию