• don@tulasmi.ru
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
Кемерово, мы с тобой! 27.03.2018 14:00:00

Кемерово, мы с тобой!

Сегодня во всех православных храмах региона, в том числе и в городе Донском, прошли панихиды по погибшим в пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерове.
Страшная трагедия произошла 25 марта около 16.00. Возгорание возникло на четвертом этаже здания, где находились три кинозала и детская игровая зона с аттракционами. Жертвами пожара стали 64 человека, большинство из которых - дети. Также, по словам спасателей, под завалами здания могут еще находиться люди.
Площадь возгорания составила 1,6 тыс. кв. метров.
Возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России.
Задержаны и допрошены четверо подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации. Решается вопрос о задержании пятого подозреваемого — сотрудника ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.
Кемеровчане несут к месту трагедии цветы и свечи. Вместе с Кузбассом скорбит вся страна, в том числе и дончане.

Алина Светличная:
Это трагедия не только для жителей Кемерово, но и для страны в целом. Кто бы мог подумать, что случится такое страшное событие среди белого дня .Число жертв пугает. А самое страшное , что среди раненых и погибших были дети, причем – большая часть. Потерять родных и близких людей – самое страшное, что может случиться в нашей жизни. Тяжело представить , что испытывают сейчас родственники погибших. Чтобы предотвратить пожар такого масштаба, следовало, наверное, чаще проводить проверки подобных торговых центров да и не только их. Скорбим со всей страной.
Настя Цуканова:
Какая трагедия для страны, какое страшное горе для близких погибших. Мне так жалко деток, заблокированных в одном из залов кинотеатра, сгоревших заживо. Известна переписка одной девочки ,оказавшейся позже в числе жертв пожара. Она писала: «Мама, мы горим. Возможно, прощайте. Я вас люблю» У меня слезы рекой текли, когда я смотрела видео с места происшествия и читала новости. Очень жаль ни в чем не повинных людей, которые по воле судьбы оказались в том роковом центре.


Возврат к списку

Написать в редакцию