• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Кладбищенские воришки 24.03.2018 14:40:00

Кладбищенские воришки

Полицией в Тульской области проводится работа по выявлению, пресечению и раскрытию краж с кладбищ.
Нередко предметами преступного посягательства злоумышленников становятся металлические части ограды, другие изделия из металла, элементы надгробий. Совершая подобные кражи, похитители, как правило, преследуют корыстные мотивы. Сдавая похищенное как металлический лом, они затем тратят деньги на алкоголь.
Не всегда такие кражи обнаруживаются сразу после их совершения. Бывает, что родственники приходят на места захоронения раз в несколько месяцев, и только через такой длительный временной промежуток выясняют, что металлическая ограда повреждена. Обычно такое происходит весной, после зимнего непосещения кладбища. Каждое сообщение в полицию о краже регистрируется, по нему проводится проверка.
Для раскрытия преступлений полицейские проверяют лиц, склонных именно к таким хищениям, способных завладеть имуществом с кладбищенского участка. При этом проводятся проверки и мест скупки металла. Следует обратить внимание, что за приобретение заведомо украденного имущества законом также предусмотрена ответственность.
В регионе кражи с кладбищ фиксировались в разных районах. Например, полицией в Донском недавно задержаны лица, изобличённые в кладбищенских хищениях. Есть факты раскрытия таких деяний и по другим районам области. Полицейскими в Тульской области принимаются все меры для изобличения злоумышленников.


Возврат к списку

Написать в редакцию