• don@tulasmi.ru
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
Обращения граждан рассмотрели на оперативном совещании в региональном правительстве 11.12.2017 22:19:38

Обращения граждан рассмотрели на оперативном совещании в региональном правительстве

По традиции еженедельное оперативное совещание под председательством  губернатора Тульской области Алексея Дюмина началось с рассмотрения обращений граждан.

Так, жители одного из домов по улице Советской города Тулы обратились к Алексею Дюмину с просьбой помочь решить вопрос сноса гаражей и благоустройства территории.

Глава администрации города Евгений Авилов сообщил, что два ветхих гаража, располагавшихся во дворе этого дома, снесены. Другие два гаража используются по назначению инвалидами. Собственникам будет рекомендовано привести гаражи в надлежащее состояние.

Жители Ясногорского района попросили губернатора решить вопрос ремонта дороги к деревне Гайтурово. По словам заявителей, в 2017 году в местном бюджете были предусмотрены средства на ремонтные работы, но в течение года обещанные работы выполнены не были. Затем жителям сообщили, что бюджетные средства на дорогу выделяться не будут.

«Если пообещали, дорогу нужно сделать. И я неоднократно обращал внимание глав муниципалитетов на важность работы с обращениями граждан. Прошу организовать работу так, чтобы не вводить жителей в заблуждение своими ответами», - заявил Алексей Дюмин.

И поручил Владимиру Мухину уволить чиновника, написавшего некорректный ответ заявителям.

В адрес Алексея Дюмина поступило обращение жителей дома № 1 улицы Садовая поселка Мордвес Веневского района. Жители сообщили о проблемах с водоснабжением, по их мнению, слабый напор воды связан с тем, что в соседнем здании располагается цех. Мордвесцы попросили главу региона провести проверку и исправить ситуацию.

Ситуацию прокомментировала глава администрации МО Веневский район Жанна Исаченкова.

«Да, действительно, с того момента, как начал функционировать цех, у жителей начались проблемы с водоснабжением. На сегодняшний день в доме установлен насос, перебоев с водой нет, жалобы прекратились».

По всем обращениям Алексей Дюмин дал поручения ответственным лицам.


Елена Машнина

Фото с портала правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию