• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Оправдательных приговоров НЕТ! 19.12.2018 12:16:00

Оправдательных приговоров НЕТ!

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю г. Донской Тульской области. Об этом нам сообщил заместитель руководителя следственного отдела по г. Донскому СУ СК России по Тульской области Иван Пивоваров. Он также отметил, что мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).
В ходе следствия установлено, что 1 марта 2018 года, находясь в квартире одного из домов, расположенных по ул. Кирова мкр. Новоугольный, подозреваемый со своей матерью и сожительницей распивали спиртные напитки. В указанное время между мужчиной и его матерью возник конфликт, в результате которого он стал наносить женщине удары ладонями рук по голове, после чего, схватив ее за голову, нанес ей удары коленом. После этого он продолжил избиение, нанося удары по голове, в область грудной клетки, по верхним конечностям. Смерть женщины наступила на месте происшествия от сочетанной травмы тела.
Вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления полностью доказана. Обвиняемый полностью признал вину в совершенном им преступлении.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужден ИП за покушение на дачу взятки в сумме 15 000 рублей должностному лицу лично начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным, за совершение заведомо незаконного бездействия за сокрытие части выявленных нарушений по пожарной безопасности на хлебобулочном предприятии, при этом преступление не было доведено им до конца по не зависящим от него обстоятельствам. ИП был задержан с поличным.
Ему вменяется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации, и назначено наказание штраф в доход государства в размере 100 000 (ста тысяч) рублей.

За убийство осужден В.И. Нелюбов. 23 января 2018 между находившимися в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, виновным и местным жителем произошел конфликт, в ходе которого дончанину умышленно с целью причинения смерти был нанесен один удар клинком ножа в область расположения жизненно важных органов человека – в переднюю брюшную стенку.
Смерть наступила на месте происшествия от колото-резаной раны передней брюшной стенки, проникающей в грудную полость с ранением сердца, осложнившейся острой кровопотерей.
В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, за которое назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 (десять) лет, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 (два) года;
В том числе расследован ряд иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности, должностных преступлений, преступлений экономической направленности и иных коррупционных преступлений по всем вынесены обвинительные приговора и лицам назначено наказание. Лиц оправданных судом в 2018 году не имелось.


Возврат к списку

Написать в редакцию