• don@tulasmi.ru
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
Осинский снайпер 29.08.2018 12:56:00

Осинский снайпер

В июле вышло в свет второе дополненное издание замечательного произведения Станислава Тулугоева «Осинский снайпер». Главным героем книги является Арсений Етобаев – Герой гражданской и Великой Отечественной войн, четвертый в списке самых метких снайперов Второй мировой. Родился Арсений Михайлович в Иркутской области. Выйдя на пенсию, переехал в город Северо-Задонск Тульской области. Похоронен на Иваньковском кладбище.

Центральная городская библиотека имени Л. Н. Никоновой тесно сотрудничает и ведёт дружескую переписку с автором книги – полковником милиции в отставке Станиславом Тулугоевым. Станислав Павлович Тулугоев – известный писатель и поэт, автор многих песен о родном крае, автор гимнов Заиграевского, Осинского и Боханского районов. Своей неуёмной энергией он издал сборники замечательных стихов «Может быть», «Мысли вслух», «Костер души», «Берёзовый край», «Я родом из Осы». Им были написаны книги «Раздумья в пути», «Звёзды не гаснут», «20 лет спустя», «От солдата до генерала», каждая из них рассказывает о непростых человеческих судьбах.

В новом издании книги «Осинский снайпер» есть дополнения, посвящённые памяти снайпера Арсения Етобаева, которые сохраняют и приумножают на Тульской земле. В книге добавлена статья из «Донской газеты», фотографии с презентации книги, которая прошла в библиотеке города Донского, а также замечательная статья автора о нас.

Спасибо, девчонки.

Так, что же я получил из Тульской области от моих новых друзей. Они прислали новые материалы о нашем герое. Сотрудники библиотеки Светлана Шишулина и Татьяна Ерёмина провели презентацию книги «Осинский снайпер». Они участвуют в различных конференциях и проводят встречи с читателями, где рассказывают о боевом пути осинского снайпера и участкового испектора Хоринского ОВД А. М. Етобаева. Он уехал с семьёей в Тульскую область и там остался. Вот такая память о нём на тульской земле.

Кроме того, они по собственной инициативе нашли могилу на кладбище, где захоронен А. М. Етобаев в 1987 году. Этот поступок – движение их души - поразил не только меня, но и родственников Арсения Михайловича.

Представить даже трудно, как это они смогли сделать через тридцать лет!!! Какие же они молодцы!

Спасибо, девчонки

Нас победила серость обычная,
Мы безразличными стали давно,
Люди серьёзные, даже приличные
Быть же душевными им не дано.

Как хорошо, что есть милые женщины
В дальнем краю и с душой без обмана
Скромные, строгие, с данными внешними
Очень простые Света с Татьяной.

Мы благодарны за ваши порывы,
За искренность вашу в добрых делах.
Своими поступками даже смогли вы
Нам победить неуверенность, страх.

Мы робко писали о нашем герое,
Но в Тульском краю мы поддержку нашли.
Спасибо, девчонки, за чувство такое,
Мы новых друзей для себя обрели.

Станислав Тулугоев.​

Вот это настоящая память об Арсении Михайловиче Етобаеве. Ради такой памяти стоит жить и работать!!!

Вот такую трогательную главу добавил Станислав Тулугоев в свою книгу. Наши бурятские друзья добиваются, чтобы Арсений Етобаев, спустя много лет, получил заслуженное звание Героя России. На Тульской земле очень надеются, что награда наконец-то найдёт Героя.


Возврат к списку

Написать в редакцию