• don@tulasmi.ru
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
Отдайте наши деньги 23.05.2018 15:04:00

Отдайте наши деньги

158 человек ждут, когда им вернут заработанное. Сумма немалая – 4,3 миллиона руб¬лей. Такая тревожная ситуация сложилась на сегодняшний день в ЗАО «Донской хлебокомбинат».

О возможных путях решения этой проблемы речь шла на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением налоговых платежей в бюджет Тульской области.
Представители предприятия заявили главе администрации города Донского Руслану Бутову о том, что в текущем году деньги рабочим отдадут. Это якобы случится после продажи имущества – время идет, но…
– Мы следили за торгами в интернете и выяснили, что с его продажи выручили 10,7 миллиона руб¬лей, – доложил Руслан Владимирович. – Но ни руб¬ля из этой суммы не пошло на погашение долга по зарплате. Куда направлены средства, полученные от продажи имущества, неизвестно. Между тем у хлебокомбината также сохраняется задолженность по налогам и сборам. Она сейчас составляет 8,2 млн руб¬лей.
Заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков добавил: о том, что на предприятии начнутся торги, в нашем регионе заговорили почти год назад. Тогда предполагалось, что за реализованное имущество удастся выручить 10,5 миллиона. Конкурсный управляющий на тот момент пояснял: 15 процентов от указанной суммы (то есть 1 миллион 575 тысяч) пойдут именно на выплату долгов рабочим.
– Торги действительно прошли, а на счету закрытого акционерного общества сейчас находится чуть больше 1,6 миллиона руб¬лей, – подчеркнул Андрей Иванович. – Нас интересует: почему даже эти деньги не идут на погашение долгов?
Наверное, ответ мог бы дать сам конкурсный управляющий Даниил Елочкин, утвержденный определением Арбитражного суда Тульской области еще 31 августа 2015 года. Однако он на заседание МВК не приехал, сославшись на то, что находится в служебной командировке. Прежде он объяснял, что деньги – и немалые – все равно расходуются: на охрану предприятия. А оно, кстати говоря, никакую деятельность уже не ведет.
У членов МВК возникло немало вопросов, адресованных Елочкину. Главный: куда же все-таки пошли средства от реализации? Ведь вероятность того, что сторожам заплатили более 10 миллионов, стремится к нулю, даже если предположить, что с ними рассчитались на много месяцев вперед. Собравшиеся решили направить соответствующее обращение в областную прокуратуру.

По материалам «Тульских известий»


Возврат к списку

Написать в редакцию