• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Почетная миссия 06.04.2018 11:57:00

Почетная миссия

Как известно, два раза в год весной и осенью в Российской Федерации осуществляется призыв граждан на военную службу и отправку их в Вооруженные Силы России. В 2018 году весенняя призывная компания в Донском стартовала 5 апреля.
В этом году от нашего города призывается 63 человека во все рода войск. Это молодые люди, которые оканчивают различные образовательные учреждения: школы, колледжи, институты.
Начальник военного комиссариата Тульской области по городам Донской и Новомосковск Роман Бражников отметил, что сегодня служба в вооруженных силах как никогда важна, ведь сильная армия - сильная Россия. Наша держава во все времена считалась великой, благодаря смелым и мужественным героям – настоящим мужчинам.
- Я желаю вам быть именно такими, с достоинством нести звание солдата, с честью выполнять все поставленные перед вами задачи и вернуться в родной город с желанием продолжать активную работу.
На первое заседание призывной комиссии были вызваны первые 30 человек. Роман Николаевич проинформировал новобранцев о том, что принято решение о формировании научной и производственной рот. Причем производственная рота будет комплектоваться в областной столице на базе оборонных предприятий. Более того, уже есть желающие проходить военную службу именно там.
Еще одной новостью стало углубленное анкетирование молодых людей, выявление их психологического настроя и моральных качеств.
Продолжается работа и по призыву молодых людей на службу по контракту. Причем предложения поступают не только ребятам, окончившим высшие учебные заведения, но и получившим среднее профессиональное образование. Согласно новым изменениям Федерального закона, отучившиеся студенты вузов и техникумов могут выбрать срочную службу в течение года или службу по контракту в течение 2 лет. В настоящее время данный вид службы пользуется определенным успехом, так как ребята видят в этом будущий профессиональный и личностный рост. Кроме того, служба по контракту – это большой опыт, получение новых полезных знаний, навыков, а также возможность получить звание офицера.
В настоящий момент ребята проходят медицинское освидетельствование. Далее на призывной комиссии будет определен их дальнейший путь.


Возврат к списку

Написать в редакцию