• don@tulasmi.ru
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
Почётная обязанность 11.10.2018 15:51:00

Почётная обязанность

Как известно, два раза в год, весной и осенью, в Российской Федерации осуществляется призыв граждан на военную службу и отправка их в Вооруженные силы. В этот раз осенняя призывная кампания стартовала 1 октября, а уже 4-го числа первая группа новобранцев-дончан была вызвана в военный комиссариат.
Как отметил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Каширский, осенью от нашего города призывается около 60 человек во все рода войск. Всего же на призывном пункте ожидаются порядка 200 парней. Это молодые люди, которые окончили летом различные образовательные учреждения: школы, колледжи, институты, а некоторые решили прервать
обучение и отслужить положенный год.
Приветствуя новобранцев, председатель призывной комиссии Донского Роман Кузнецов отметил, что сегодня служба в Вооруженных силах как никогда важна, ведь сильная армия - сильная Россия. Наша держава во все времена считалась великой благодаря смелым и мужественным героям – настоящим мужчинам.
- Я желаю вам быть именно такими, с достоинством нести звание солдата, с честью выполнять все поставленные задачи и вернуться в родной город повзрослевшими и возмужавшими.
На первое заседание призывной комиссии были вызваны первые 30 человек, которые прошли не только медицинское обследование, но и углубленное анкетирование с целью выявления психологического настроя и моральных качеств будущего солдата.
Продолжается работа и по призыву молодых людей на службу по контракту. Причем предложения поступают не только ребятам, окончившим высшие учебные заведения, но и получившим среднее профессиональное образование. Согласно новым изменениям Федерального закона, отучившиеся студенты вузов и техникумов могут выбрать срочную службу в течение года или службу по контракту в течение 2 лет.
В настоящее время данный вид службы пользуется определенным успехом, так как ребята видят в этом будущий профессиональный и личностный рост. Кроме того, служба по контракту – это большой опыт, получение новых полезных знаний, навыков, а также возможность получить звание офицера.
Сейчас ребята также проходят медицинское освидетельствование. Далее на заседании призывной комиссии будет определен их дальнейший путь.


Возврат к списку

Написать в редакцию