• don@tulasmi.ru
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
Покупатель будет уверен в качестве приобретаемых продуктов 23.05.2018 10:26:00

Покупатель будет уверен в качестве приобретаемых продуктов

Покупатели в торговых сетях с 1 июля могут не досчитаться колбас, сосисок, йогуртов, рыбы и прочих товаров животного происхождения. Продуктам, не прошедшим ветеринарную сертификацию по системе "Меркурий", предупреждают в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), доступ на полку будет закрыт.
Фото: depositphotos.com
"Все торговые компании АКОРТ прошли регистрацию в Россельхознадзоре и с 1 июля готовы работать в системе, - отметила представитель ассоциации Ольга Фабрикантова. - А вот поставщики разных сетей готовы только на 20-50 процентов". Даже в первой сотне самых крупных поставщиков около 30 процентов компаний не завершили интеграцию в систему, стабильно работают в системе только 5 процентов компаний, добавил представитель одной из крупных торговых сетей Денис Кузнецов.
Технических сбоев сети не ожидают. Потому они не просят в очередной раз отсрочить введение системы в действие. Но в АКОРТ просят территориальные органы ветеринарного контроля помочь поставщикам зарегистрироваться в системе "Меркурий" и начать работать с ней.
Впереди еще больше месяца, вполне можно успеть. А откладывать, наверное, действительно не стоит. Федеральная государственная система ветеринарной сертификации призвана сделать рынок прозрачным. Отражаться в электронном виде будет каждый этап производства и перемещения продуктов животного происхождения - молочных и мясных продуктов, яиц, меда, рыбы, от конкретной фермы до конкретной полки. Тем самым рынок освободится от фальсификата, контрабанды, контрафакта и просрочки. Покупатель будет уверен в качестве приобретаемых продуктов.


Возврат к списку

Написать в редакцию