• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Проблема решена за 1 день 11.09.2019 09:02:00

Проблема решена за 1 день

В ходе «Часа контроля» губернатор Тульской области Алексей Дюмин проверил исполнение поручения по очистке земельного участка, выделенного дончанке Ирине Эстерле в 2014 году. Свои 12 соток их семья получила как многодетная. Они с мужем воспитывают троих детей – старшей 13, а младшему будет 6 лет. Получив участок, они очень обрадовались и начали стоит планы. Но приехав на место, их мечты рухнули. Они увидели мусорку, деревья, бездорожье… Первым делом Ирина побежала в администрацию, где ей сказали, что будет произведена очитка территории. Шло время, деревья росли, и ничего не менялось. В 2016 году она обратилась к губернатору Алексею Дюмину с просьбой о помощи. В 2017 году участок был расчищен не полностью, да и выезд с территории на дорогу не сделан.
- Мы в тот момент подписали акт, что весной 2018 года работы будут завершены. Но ничего сделано не было, - говорит Ирина Эстерле.
Был установлен новый срок до 1 июля 2019 года. А так как вопрос находился на контроле главы региона, Ирине постоянно звонили из правительства Тульской области и интересовались процессом исполнения. Но «картина» не менялась.
И вот Алексей Дюмин в очередной раз поднял данный вопрос и дал недельный срок для исполнения.
- В этот же день пригнали технику и начали работы. А наследующий к обеду мой участок был уже расчищен. А заодно приведены в порядок и соседние, - радостно рассказывает Ирина.
Вот так иногда для решения проблемы требуется всего 1 день.


Возврат к списку

Написать в редакцию