• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Развернуто видеонаблюдение для выборов в Тульском регионе 16.08.2019 15:53:00

Развернуто видеонаблюдение для выборов в Тульском регионе

«Ростелеком» с существенным опережением графика завершил в Тульском регионе работы по установке программно-аппаратных комплексов (ПАК) для организации видеонаблюдения в день единого голосования 8 сентября. Специалисты компании установили оборудование и подключили к единой сети 174 объекта: 145 участковых (УИК) и 29 территориальных избирательных комиссий (ТИК).
Андрей Карташов, директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком»:
«У нас богатый опыт в обеспечении видеонаблюдением выборов как регионального, так и федерального значения. Мы организуем непрерывную трансляцию с момента открытия избирательных участков и до завершения подсчета голосов и подписания протоколов. Видеопоток с камер, установленных на избирательных участках, будет доступен как для просмотра онлайн, так и через архив в защищённом облачном хранилище «Ростелекома». Специалисты нашего регионального центра управления сетями связи ведут круглосуточный технический мониторинг системы видеонаблюдения, обеспечивая бесперебойную работу всех её элементов».
На созданном «Ростелекомом» служебном портале сотрудники избирательных комиссий могут проверить состояние каждой камеры и онлайн следить за ситуацией на местах. Во время проведения выборов доступ к изображениям с камер будет открыт всем желающим на специальной странице портала. Там же будет отображаться дата, время, наименование ТИК или УИК, номер избирательного участка и камеры видеонаблюдения.
Павел Веселов, председатель избирательной комиссии Тульской области:
«Система видеонаблюдения будет впервые использована на региональных выборах в Тульской области. В день голосования видеотрансляция будет вестись в сети Интернет в режиме онлайн, а затем в течение года запись будет храниться в избиркоме. Видеонаблюдение установлено в помещениях всех 29 территориальных избирательных комиссий и на 145 избирательных участках с численностью избирателей от 2000 человек. Это затронет свыше 300 тысяч жителей региона – на таких участках будут голосовать 27% избирателей всей области».
Видеокамеры установлены так, чтобы не нарушать тайну голосования: в обзор попадают непосредственно урны для голосования и места работы со списками избирателей и выдачи бюллетеней, где также будет проводиться итоговый подсчет голосов.
8 сентября в Тульской области пройдут 19 избирательных кампаний: выборы депутатов Тульской областной Думы; депутатов Тульской городской Думы; выборы в представительные органы местного самоуправления в 17-ти муниципальных образованиях региона.


Возврат к списку

Написать в редакцию