• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Рецепт в копилку читателя 23.02.2021 14:39:00

Рецепт в копилку читателя

Мы продолжаем публиковать рецепты дончан. Сегодня предлагаем вашему вниманию простой рецепт от главного реактора «Донской газеты» Натальи Осиповой. Суп получается легкий, но сытный.

И так, ловите рецепт.

Итальянский яичный суп


Ингредиенты:
- бульон (куриного или говяжьего) - 1 л,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- пармезан (ст. ложки с горкой тертого пармезана) - 4 ст. л.,
- крупа манная - 2 ст. л.,
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- орех мускатный,
- петрушка (свежая) - по вкусу.

Приготовление:
Поставить кастрюлю с готовым бульоном на огонь, подогреть.
В миске слегка взбить яйца.
Добавить к яйцам сыр, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
Развести смесь половником теплого бульона. Хорошо перемешать.
Довести оставшийся бульон до кипения и понемногу влить яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Варить 3-4 минуты, пока суп не загустеет. Посыпать готовый суп петрушкой и сразу же подавать.

Приятного аппетита!


Возврат к списку

Написать в редакцию