• donskayagazeta@tularegion.org
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
Сообща решаются все проблемы 01.02.2018 16:58:00

Сообща решаются все проблемы

Губернатор Алексей Дюмин встретился с председателями общественных советов органов исполнительной власти и местного самоуправления Тульской области.

Алексей Дюмин напомнил, что в 2017 году в регионе были сформированы 56 общественных советов, в которые вошли 750 человек. Активное участие в этом принимала Общественная палата Тульской области. В прошлом году на встрече в подобном формате были определены ключевые задачи советов – выявление проблемных вопросов, их обсуждение и выработка алгоритма их решения. Также речь шла об информировании жителей о принятых решениях.
Глава региона предложил обсудить, что удалось сделать за это время, и определить направление дальнейшей работы.
Модератором встречи выступил председатель Общественной палаты региона Александр Воронцов.
Председатель Общественного совета г. Донского, директор Централизованной библиотечной системы Ирина Воронова сообщила о контроле за благоустройством и ремонтом социально значимых объектов, формировании рабочих групп общественного совета по вопросам социальной политики, экономического развития, ЖКХ, поддержке общественных инициатив.
Председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Татьяна Богомолова рассказала о независимой оценке качества предоставления медицинских услуг.
Под видом обычных пациентов членами совета была проверена работа больниц и поликлиник. Общественники обращали внимание и на отношение медработников к больным, и на информационную составляющую – работу регистратуры, инфоматов. А после проверок встречались с руководителями учреждений. Все замечания и пожелания были направлены в министерство здравоохранения региона.
Татьяна Богомолова поблагодарила Губернатора за реализацию проекта «Бережливая поликлиника».
Алексей Дюмин подчеркнул, что этот проект в первую очередь направлен на улучшение качества медицинских услуг. Это и сокращение времени ожидания в очереди, и разделение потоков больных и здоровых пациентов. Проект предусматривает ещё ремонт учреждения, приобретение техники.
Также на встрече был поднят вопрос нехватки в органах местного самоуправления квалифицированных кадров в области архитектуры и градостроительства.
Глава региона отметил, что в каждом муниципалитете есть кадровый резерв. Сегодня в нем более 1600 человек. Нужно уделять больше времени их обучению, повышению квалификации. Это же касается и работников администраций муниципальных образований. Губернатор поручил министерству образования поработать возможность повышения квалификации специалистов по архитектуре и градостроительству в ведущих вузах страны.
«Это направление актуально в наступившем году, объявленном в Тульской области Годом образования и новых знаний», - сказал Алексей Дюмин.
Председатель Общественного совета Арсеньевского района Алексей Куликов сообщил о проблемной ситуации на ОАО «Арсеньевский мясокомбинат». Из-за банкротства градообразующего предприятия работникам вручены уведомления о предстоящем сокращении.
Алексей Дюмин ответил, что знает об этой проблеме, что вопрос находится на контроле заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства области Дмитрия Миляева.
По словам Губернатора, несмотря на то, что комбинат находится в частной собственности, ведутся переговоры с потенциальным инвестором. На базе прежнего предприятия в дальнейшем планируется продолжить производственную деятельность, и большая часть работников будет трудоустроена.
Представитель Общественного совета Кимовского района затронул проблему использования индивидуальных источников отопления в многоквартирных домах и расчета оплаты за потребленное тепло.
Алексей Дюмин отметил, что аналогичная проблема существует в нескольких муниципалитетах. По поручению главы региона в них будет направлена специальная комиссия для встречи с жителями.
В завершение Губернатор поблагодарил членов общественных советов за конструктивный диалог.
«Мне важно мнение каждого из вас», - сказал глава региона.


Возврат к списку

Написать в редакцию