• don@tulasmi.ru
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
Свет Ясной поляны 12.09.2018 12:50:00

Свет Ясной поляны

Сотрудники Центральной городской библиотеки имени Л. Н. Никоновой провели для отдыхающих «Центра социального обслуживания № 1» литературный час «Свет Ясной поляны».

Вся жизни великого классика русской литературы связана с этим замечательным местом.

Что значила Ясная Поляна для Толстого, хорошо сказал его сын, Сергей Львович: «Ясная Поляна не только то место, где родился Толстой, где он провёл большую часть своей жизни, где была написана большая часть его произведений, – это то место, откуда он черпал обильный материал для своего творчества, материал, вылившийся под его пером в художественные описания и образы».

Толстой необыкновенно живо ощущал свою глубокую, неразрывную связь с породившей его землёй. Он сам поэтически сформулировал это: «Без своей Ясной Поляны я трудно могу себе представить Россию и моё отношение к ней».

Ныне Ясная Поляна – заповедное место. Любимая и воспетая Толстым, она остаётся такой же дивной, какою была она при нём. И в наши дни побывать в Ясной Поляне означает побывать у Толстого, ещё и ещё раз встретиться с ним.

Библиотекари рассказали о детстве Льва Николаевича Толстого, о его жизни в Ясной поляне, о бесплатной школе для детей, которую он там открыл, а также о последних годах жизни писателя.

Мероприятие сопровождалось чтением стихотворений, посвященных Льву Толстому и его произведениям.


Возврат к списку

Написать в редакцию