• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Тульская полиция обращает внимание граждан на случаи мошенничеств с использованием сотовой связи и банковских карт 13.07.2019 13:00:00

Тульская полиция обращает внимание граждан на случаи мошенничеств с использованием сотовой связи и банковских карт

Полиция Тульской области напоминает гражданам о важности неразглашения сведений о реквизитах банковских карт. Их нельзя сообщать никому, даже если собеседник, звонящий по телефону, представляется сотрудником банка. Также следует проявлять максимальную бдительность при осуществлении переводов со своей карты на счета неизвестных лиц.

Только за прошедшие сутки 3 жителя области стали жертвами подобных преступных действий. 58-летняя жительница Венёвского района сообщила в полицию, что неизвестный мужчина обманным путём под видом сотрудника одного из коммерческих банков завладел с пластиковой карты деньгами в сумме более 302 тысяч рублей. 57-летняя жительница Белёвского района сообщила, что при невыясненных обстоятельствах с её карты были списаны около 21,5 тысячи рублей. А 36-летняя жительница города Советск Щёкинского района сообщила, что неизвестный мужчина под видом покупки велотренажёра, объявление о продаже которого было размещено на сайте бесплатных объявлений, посредством сотовой связи завладел деньгами в сумме 10 тысяч 500 рублей путём перевода с её банковской карты. По всем указанным фактам в полиции проводятся процессуальные проверки.

Сотрудники полиции убедительно просят граждан ни в коем случае никому не сообщать реквизиты банковских карт и не переводить деньги в качестве оплаты за товар либо услуги по сомнительные объявлениям в сети Интернет. Также в случае, если вам позвонили неизвестные лица, представились сотрудником банка и просят провести какие-либо консультации по телефону, предоставить персональные данные, сведения о счетах либо банковских картах, пароли доступа к счетам и картам, следует незамедлительно отказаться от общения по телефону с этими людьми. Необходимо запомнить, что все консультации и операции с вашими счетами и банковскими картами следует производить только в офисах банков.

Источник: 71.мвд.рф


Возврат к списку

Написать в редакцию