• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Во Всемирный день ребенка юным дончанам рассказали об их правах 20.11.2020 14:32:00

Во Всемирный день ребенка юным дончанам рассказали об их правах

20 ноября 1959 года Генеральная Ассамблея ООН приняла один из важнейших документов – Декларацию прав ребенка, в которой были сформулированы десять принципов, определяющие действия всех, кто отвечает за осуществление прав детей и которая имела целью обеспечить детям счастливое детство.
В этот же день в 1989 году (через 30 лет) была принята Конвенция о правах ребенка, согласно которой ребёнком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста. Именно поэтому 20 ноября считается Всемирным днем ребенка.
25 сентября 2013 года на заседании Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» было принято решение о проведении в регионах Российской Федерации Всероссийского дня правовой помощи детям, начиная с 20 ноября 2013 года.
Основная задача проведения Всероссийского дня правовой помощи детям – правовая помощь детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также широкое информирование граждан о возможностях системы бесплатной юридической помощи.

Учитывая санитарно – эпидемиологическую обстановку в стране, специалистами социально-реабилитационного центра № 3 города Донского были организованы мероприятия для семей и детей, состоящих на социальном сопровождении в дистанционном онлайн формате.
Заведующий отделением помощи семье и детям Денис Леликов обратился к родителям и детям в связи с праздником, педагоги отделения помощи семье и детям Инна Минакова и Наталья Левченко организовали конкурс рисунков в преддверии праздника, а социальный педагог полустационарного отделения реабилитации детей с ОВЗ Людмила Абрамкина организовала веселую интерактивную онлайн игровую программу, в которой могут принять участие все желающие!



Возврат к списку

Написать в редакцию