• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Я училась, чтобы людям помогать 23.03.2018 11:45:00

Я училась, чтобы людям помогать


Заведующая Донской городской больницей № 1 в Северо – Задонске Юлия Николаевна Монакова – врач по призванию.Все признательные пациенты высоко оценили профессионализм, отзывчивость и доброту женщины признав ее лучшим врачом в конкурсе «Мой любимый доктор».
На протяжении 18 лет своей жизни она проработала врачом-неврологом помогая пациентам поправиться и ни разу не пожалела о выбранном пути.
Все свое свободное время, а его не так много, как хотелось бы, Юлия Николаевна проводит с семьей: сын Владислав в этом году пойдет в школу, хлопот у счастливой и заботливой мамы предостаточно. Во время длительного отпуска, она вместе со своим семейством отправляется отдохнуть к родственникам и к друзьям, интересуется литературой, посещает музеи, ходит на различные культурно - развлекательные мероприятия. К слову, сейчас Юлия Николаевна, как раз, находиться в отпуске, который подходит к своему завершению. И уже совсем скоро, около кабинета ее будут ждать больные, которые так нуждаются в таком отзывчивом и профессиональном враче!
Родилась Юлия Николаевна в городе Рязани 1976 году, в семье инженеров. Она хотела стать врачом с юных лет, и с этой мечтой шла по жизни. Училась в профильном классе и после того как окончила школу, поступила в Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова. Когда она окончила вуз в 1999 году, то вместе с семьей переехала в Новомосковск.
В 2000 году закончила интернатуру по специальности неврология. Эта сфера деятельности всегда привлекала ее своей разнообразностью, возможностью помогать людям и при этом видеть результат собственной работы. В том же году стала работать в больнице Северо – Задонска, где трудится и по сей день.
По словам Юлии Николаевны, профессия врача, безусловно, эмоционально тяжелая специальность, но когда на твоих глазах тяжелобольной пациент идет на поправку - это лучшая благодарность, которая только может быть.
В жизни каждого случаются такие моменты, когда ему необходима медицинская помощь. И как хорошо, если вашим доктором окажется не только выдающийся специалист, но и добросердечный человек.


Возврат к списку

Написать в редакцию