• donskayagazeta@tularegion.org
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
За вредность – молоко. И не только… 28.06.2018 15:29:00

За вредность – молоко. И не только…

Сокращенный рабочий день, дополнительный оплачиваемый отпуск, повышенная зарплата, средства индивидуальной защиты. Это далеко не полный список компенсаций, на которые вправе рассчитывать люди, трудящиеся во вредных или опасных условиях. Но как определяют, какое производство является вредным или опасным, а какое – нет?
Ответить на этот вопрос призвана специальная оценка условий труда или сокращенно СОУТ. Это комплекс мероприятий, позволяющий определить вредные и опасные факторы производственной среды и трудового процесса. Кроме того, СОУТ помогает максимально точно оценить, какое влияние эти факторы могут оказать на работника.
В январе нынешнего года вступил в силу федеральный закон, заменивший процедуру аттестации рабочих мест. Но это отнюдь не означает, что специальная оценка должна проводиться повсеместно и в срочном порядке. Так, если до вступления в силу упомянутого нормативно-правового акта была организована аттестация рабочих мест, то СОУТ можно не проводить в течение пяти лет со дня ее завершения.
– По результатам проведения специальной оценки устанавливаются классы условий труда. А в соответствии с ними предоставляются гарантии и компенсации, – пояснил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Тульской области Эдуард Веденяпин. – Какие и в каком объеме? Это уже зависит от подкласса вредных условий труда. Подход в данном случае используется дифференцированный.
СОУТ на рабочем месте проводится не реже раза в пятилетку. Вышеупомянутый ФЗ предусматривает переходные положения, позволяющие работодателям проводить оценку поэтапно. Таким образом в ряде случаев можно использовать результаты аттестации даже тогда, когда срок ее действия закончен, то есть прошло более пяти лет с момента ее завершения.
Впрочем, правила поэтапной оценки, которая, кстати, должна быть завершена не позднее 31 декабря этого года, распространяются не на все категории рабочих мест. К тем, на которые они не действуют, относятся: рабочие места, предусматривающие возможность досрочного назначения трудовой пенсии; места, условия на которых ранее были признаны вредными и (или) опасными; а также места, за работу на которых положены компенсации в связи все с теми же вредными и(или) опасными условиями.
– Таким образом, 31 декабря этого года заканчивается действие переходных положений в части сроков проведения СОУТ, – подытожил Эдуард Николаевич. – А это означает, что специальная оценка условий труда должна быть проведена в отношении всех категорий работников (за исключением надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями–физическими лицами) в сроки, установленные законом.


Возврат к списку

Написать в редакцию