• donskayagazeta@tularegion.org
  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61
 
За здоровьем и радостью – на каток! 17.01.2019 16:23:00

За здоровьем и радостью – на каток!

В Донском ежегодно заливаются два катка: возле спортивно-оздоровительного центра «Спутник» мкр. Северо-Задонск и в центральной части города на стадионе им. Молодцова.
Погодные условия благоприятствовали любителям этого вида спорта: ледовые арены были готовы к приему посетителей уже в последних числах декабря. И это стало отличным новогодним подарком и для взрослых, и для юного поколения горожан.
Как рассказал заместитель директора СОЦ «Спутник» по спортивной работе Сергей Янчин, наблюдается активная посещаемость обоих катков, чему в немалой степени способствует работа пунктов проката инвентаря. В наличии фигурные, хоккейные коньки, а также раздвижные (на 3 размера), двухлезвенные – для начинающих. Размерный ряд тоже весьма разнообразен. В будни можно воспользоваться пунктом проката с 15.00 до 20.00, а в субботу и воскресенье – с 12.00 до 19.00. Понедельник – выходной день, ведь ледовая поверхность требует профилактики и корректировки.
В Северо-Задонске в феврале уже в пятый раз пройдут соревнования хоккейных команд образовательных учреждений микрорайона, что свидетельствует о большом количестве поклонников этого вида спорта.
И еще один положительный момент. Катание на коньках происходит на свежем воздухе, что, по мнению медиков, крайне важно для здоровья. Учитывая, что современный человек значительную часть своего времени проводит на работе перед компьютером или дома… тоже перед компьютером, то катание на коньках - это действенная борьба с гиподинамией, ставшей настоящим бичом нашего времени. Если не «ударить» по ней коньками, то вначале возникают нарушения осанки, а затем сколиоз и остеохондроз.
Все мы знаем, что отдыхать нужно активно. А научиться новому никогда не поздно. Так что, даже если вы не умеете кататься на коньках, приходите на каток, и у вас появится возможность восполнить пробел и научиться стоять на льду, а может, и не только стоять!


Возврат к списку

Написать в редакцию