«Гематомы и ссадины: туляк обвиняет сотрудников пансионата в ужасном обращении с родственником»

«Гематомы и ссадины: туляк обвиняет сотрудников пансионата в ужасном обращении с родственником»

Под таким заголовком в СМИ вышла публикация. В связи с этим прокуратура Центрального района г. Тулы по согласованию с прокуратурой области организовала проведение проверки соблюдения законодательства в пансионате «Уют», расположенном на ул. Дзержинского в г. Туле.

После публикации о множественных ссадинах, гематомах и царапинах, которые появились на теле пожилого человека после пребывания в пансионате, полиция начала проверку. Результаты этой проверки будут тщательно изучены прокуратурой в рамках надзора.

Прокуроры посетили пансионат и выяснили, что, несмотря на требования законодательства, приём граждан осуществлялся без необходимых справок и результатов анализов. Кроме того, на окнах в помещениях отсутствовали москитные сетки, в спальных комнатах проживало более трёх человек, туалеты не были оборудованы кабинами с дверьми и держателями для туалетной бумаги, а умывальные раковины не были снабжены полотенцами.

Также были выявлены нарушения в кухне: повреждены стены, не установлены раздельные производственные столы, разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции хранился совместно, столовая и кухонная посуда использовались без маркировки, сотрудники не использовали одноразовые перчатки при порционировании блюд, не проводился отбор и хранение суточных проб пищевой продукции, не было установлено бактерицидное оборудование, а уборочный инвентарь не имел маркировки.

Для устранения выявленных нарушений прокурор района направил директору пансионата представление, исполнение требований которого находится на контроле в прокуратуре. Кроме того, по постановлению прокурора должностное лицо организации было привлечено к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах).