Главное
Дмитрий Миляев подвел итоги недели
Главные новости: чем запомнится дончанам неделя с 1 по 7 декабря
В Донском 8 декабря ожидается облачная погода без существенных осадков
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Главное
    • Общество
    • Здоровье нации
    • Реализация проектов
    • Происшествия
    • Спорт
    • Детская страничка
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Общество
  3. Классический рецепт торта «Муравейник»: Вкус детства в каждом кусочке!

Классический рецепт торта «Муравейник»: Вкус детства в каждом кусочке!

  • 07.12.2025 16:13
Классический рецепт торта «Муравейник»: Вкус детства в каждом кусочке!
Фото Натальи Осиповой

"Это торт моего детства!" - признается главный редактор "Донской газеты" Наталья Осипова, делясь своим рецептом любимого лакомства. "Муравейник" - это не просто десерт, это воспоминания о теплых семейных вечерах, о заботе и уюте. Приготовить его совсем не сложно, и он обязательно станет звездой вашего стола!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки
  • 100 г сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 150 г сметаны
  • 200 г сливочного масла

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки (370-400 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 40 г молочного или черного шоколада

Приготовление:

  1. Готовим песочное тесто:

    • За 20 минут до начала приготовления выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    • В миске соедините мягкое масло и сахарный песок. Разомните вилкой до однородной массы.
    • Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
    • Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Замесите мягкое и пластичное песочное тесто руками.
    • Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку, немного сплюсните и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Измельчаем тесто:

    • Достаньте охлажденное тесто и прокрутите его через мясорубку, отрывая небольшие кусочки. Так получится хрустящее, тонкое печенье.
    • Второй способ – натрите тесто на крупной терке. С затвердевшим тестом работать намного легче!
  3. Выпекаем печенье:

    • Выложите полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым и слегка коричневым.
    • Дайте печенью полностью остыть, а затем раскрошите его руками на небольшие кусочки.
  4. Готовим крем:

    • В миске соедините варёную сгущёнку и сливочное масло (размягченное).
    • Взбивайте миксером до получения пышного и однородного крема.
  5. Собираем торт:

    • Высыпьте раскрошенное печенье прямо в крем и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт кремом.
    • Выложите массу на тарелку, формируя горку в виде муравейника.
    • Натрите сверху шоколад на мелкой терке.
    • Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и затвердел.

"Муравейник" готов! Наслаждайтесь вкусом детства и приятного вам аппетита! Этот простой, но такой любимый торт обязательно порадует вас и ваших близких!

Читайте также

Дмитрий Миляев подвел итоги недели

  • 07 декабря 2025 20:36

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев подвел итоги насыщенной рабочей недели, рассказав о ключевых событиях и планах на будущее.

Читать далее

В Донском 8 декабря ожидается облачная погода без существенных осадков

  • 07 декабря 2025 17:05

По прогнозам синоптиков, 8 декабря в Донском ожидается облачная погода. Преимущественно без осадков. Ветер южной четверти будет дуть со скоростью 3-8 м/с.

Читать далее

В Донском 8 декабря ожидаются перебои с электроснабжением

  • 07 декабря 2025 14:35

8 декабря в городе Донском планируются временные отключения электроэнергии в связи с проведением плановых работ на электросетях.

Читать далее

Лента новостей

Дмитрий Миляев подвел итоги недели
  • 20:36
Главные новости: чем запомнится дончанам неделя с 1 по 7 декабря
  • 18:00
В Донском 8 декабря ожидается облачная погода без существенных осадков
  • 17:05
Классический рецепт торта «Муравейник»: Вкус детства в каждом кусочке!
  • 16:13
Перевели деньги другому человеку? Действуйте быстро!
  • 15:21
В Донском 8 декабря ожидаются перебои с электроснабжением
  • 14:35
Андрей Дубровский: Вместе с посылкой ребята получают тепло сердец и знают, что вся страна за них
  • 13:41
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Квашеная капуста: польза для здоровья
  • 17:46 24 ноября 2025

2.

79 лет назад был собран первый легковой автомобиль «Москвич-400»
  • 08:59 04 декабря 2025

3.

Учитель фортепиано - проводник в мир музыки
  • 12:27 08 ноября 2025

4.

Набирают резервистов для защиты неба Родины
  • 17:08 17 ноября 2025

5.

Рецепт в копилку читателя: капуста по-пекински
  • 12:30 30 ноября 2025

© 2024, Сетевое издание "Донская газета".
Реестровая запись Эл № ФС77-80778. Сетевое издание зарегистрировано 07 апреля 2021 г. выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУТО «Информационное агентство «Регион 71». 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.

Главный редактор: Наталья Борисовна Осипова. Все права на материалы, опубликованные на сайте gazeta-don.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.