• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Давайте отправимся в мир чудес и детской фантазии 14.01.2022 12:04:00

Давайте отправимся в мир чудес и детской фантазии

"Донская газета" продолжает публикацию сказок, написанных жителями нашего города, в рамках социально-педагогического проекта «Пишем сказки сами». Он реализуется Донской школой № 1 на Бобрик-Горе совместно с Центральной городской библиотекой им. Л.Н. Никоновой, ДК им. Молодцова и при поддержке нашего печатного издания.

Благодаря ему, у ребят есть уникальная возможность дать волю своим фантазиям.

Участниками проекта могут стать все желающие. Присылайте свои сказки и фото автора по адресу donskayagazeta@tularegion.org

Долгожданная встреча
Жила-была девочка Айа. У нее умерла мама, а отец женился во второй раз на злой женщине. Злая мачеха не любила свою падчерицу. Постоянно наказывала ее, давала самые трудные задания, заставляла работать с утра до ночи. У девочки Айи был лучший друг, который помогал ей во всем, не бросал в тяжелой ситуации. Это был лев, которого она называла Левушкой. Мачеха, узнав, что у ее падчерицы есть добрый друг, больше не разрешала ей выходить из дома, и приложила все усилия, чтобы девочка не смогла видеться с ним.
Приближалась новогодняя ночь, и Айа решила во что бы то не стало встретиться с Левушкой и поздравить его с Новым годом. Девочка дождалась, когда все в доме уснули, тихонько вышла из дома, прихватила старенькие лыжи и направилась по дороге к Левушке.
Метель усиливалась, мороз крепчал, становилось все холоднее и холоднее. И вдруг под ногами у нее что-то треснуло. Девочка посмотрела – вот беда… ее старенькие лыжи сломались… Но Айя решила не отчаиваться, не поворачивать назад – сняла сломанные лыжи и пошла навстречу холодному ветру.
И вдруг девочка услышала тихий перезвон колокольчиков, который слышался откуда-то сверху. Айа подняла голову вверх – по черному небу плыли серебристые сани, а в них сидел добрый Дедушка Мороз. Девочка очень обрадовалась. Начала махать своими замерзшими ручками, чтобы ее заметили.
Серебристые сани остановились. Дедушка Мороз спросил девочку, что у нее случилось и почему она одна ночью стоит у темного леса. Айа рассказала обо всем и попросила помочь ей встретиться с лучшим другом Левушкой.
Под Новый год случаются разные чудеса! И в этот раз они случились для девочки Айи. Дедушка Мороз помог ей встретиться с другом Левушкой, да и еще подарки новогодние им подарил. Друзья были очень рады видеть друг друга, девочка долго рассказывала своему другу о том, что с ней произошло, а рыжий львенок с удовольствием слушал свою подругу, свернувшись калачиком у ее ног.

Автор: Алена Мурашова, 7б класс Донской школы № 1 на Бобрик-Горе

Фото: forum.awd.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию