301760, Тульская область, г. Донской,
мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
+7 (48746) 5-47-61

24.01.2023 16:15:00

Горе-мамаша задолжала по алиментам на своих детей более 600 тысяч рублей

Прокуратура Чернского района Тульской области поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 33-летней местной жительницы. Женщина признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Женщина уже была известна сотрудникам прокуратуры по своим прежним «художествам»: она и ранее отказывалась содержать собственных детей 11 и 14 лет, а также была судима за кражу. При этом, являясь дееспособным родителем, она самостоятельно не трудоустроилась, в центр занятости населения с целью трудоустройства не обращалась. За период с 4 июня по 6 декабря 2022 года размер задолженности по алиментам превысил 600 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил жительницу Чернского района, обвиняемую в неуплате алиментов, к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, по закону

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Горе-мамаша задолжала по алиментам на своих детей более 600 тысяч рублей

Возврат к списку

Написать в редакцию