301760, Тульская область, г. Донской,
мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
+7 (48746) 5-47-61

04.10.2022 21:17:00

Киреевчанка помогла задержать телефонных мошенников

В дежурную часть отдела МВД России по Киреевскому району позвонила 55-летняя жительница микрорайона Брусяновский. Женщина пояснила, что ей на мобильный телефон на протяжении некоторого времени звонили неизвестные мужчины, которые сообщили о дорожно-транспортном происшествии, якобы произошедшем по вине её дочери.

Мужчины говорили, что в этом ДТП серьёзно пострадали люди и нужны деньги на лечение пострадавших в аварии. В случае отказа дочь будет привлечена к уголовной ответственности.Так как женщина неоднократно слышала и читала в средствах массовой информации о подобных мошеннических схемах, то сразу поняла, что её таким образом хотят обмануть на крупную сумму денег. Несмотря на то, что во время телефонного разговора мошенники под разными предлогами убеждали её не вешать трубку, она всё же нашла возможность сообщить об этом в полицию. Полицейскими незамедлительно были спланированы оперативные мероприятия. Спустя некоторое время при передаче 250 тысяч рублей были задержаны двое мужчин, которые пришли за деньгами по указанному им адресу. Задержанными оказались нигде не работающие жители Москвы 1994 г.р. и 1980 г.р., причём последний ранее судим за кражи и грабежи.
В настоящее время оперативниками проводятся мероприятия по выяснению обстоятельств противоправной деятельности задержанных. Уже установлено, что в этот же день они совершили ещё 5 мошенничеств в отношении пожилых жителей Киреевского района. Во всех случаях схема обмана была одинаковая. Мошенники забрали денежные суммы от 90 тысяч до 310 тысяч рублей.
В отделе МВД России по Киреевскому району возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 30,  ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». От задержанных мужчин получены признательные показания. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.
Полиция Тульской области ещё раз обращается к гражданам, особенно пожилого возраста, с просьбой быть предельно внимательными и не доверять незнакомым людям, сообщающим о каких-либо проблемах с родственниками. При общении с такими собеседниками важно не впадать в панику, а постараться соблюдать спокойствие и как можно скорее связаться с родственником, о котором идёт речь. Также можно рассказать об этом соседям или знакомым. Следует помнить, что сотрудники правоохранительных органов никогда не будут предлагать гражданам за деньги решить проблемные ситуации. Если это с вами случилось, то это преступники! Нужно как можно скорее обратиться в полицию!
Киреевчанка помогла задержать телефонных мошенников

Возврат к списку

Написать в редакцию