301760, Тульская область, г. Донской,
мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
+7 (48746) 5-47-61
20.07.2022 18:01:00

Мошенники лишили дончанина 150 тыс. рублей

За прошедшие сутки жертвами мошенников стали 11 жителей тульского региона. Граждане лишились в общей сложности 1 миллиона 890 тысяч 123 рублей.

318 тысяч рублей потерял 30-летний житель Алексина, который позволил неизвестным людям, дозвонившимся ему на телефон, ввести себя в заблуждение. Пытаясь предотвратить несанкционированное оформление кредитов на свое имя, мужчина под руководством «наставников» перевел свои средства на «защищенные» счета. По закону жанра, после транзакции злоумышленники перестали выходить на связь.

В подобной ситуации оказались ещё трое жителей нашего региона. 44-летний туляк, 36-летний житель Донского потеряли по 150 тысяч рублей, а 61-летняя пенсионерка из Узловой лишились 264 тысяч 675 рублей.

82-летняя жительница Новомосковска передала неизвестному мужчине, явившемуся к ней на дом, 330 000 рублей, чтобы «замять» последствия дорожно-транспортного происшествия, виновницей которого якобы стала ее дочь.

Только после передачи денег старушка позвонила дочери и выяснила, что та не имеет к ДТП никакого отношения. Женщине ничего не оставалось, как спешить в дежурную часть полиции и писать заявление.

Ещё одной жертвой мошенников стал 67-летний тульский пенсионер, который перевёл мошенникам 345 тысяч рублей. Ему позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником одного из федеральных ведомств. Он сообщил, что пенсионер признан пострадавшим от мошеннических действий со стороны фирмы, где он ранее приобретал лекарственные препараты, и ему положена денежная компенсация. Под предлогом необходимости оплаты «страховки» для выплаты, начисленной ему компенсации, нужно было перевести требуемую сумму, которую он и перечислил на указанный банковский счет.

24-летняя девушка из Тулы разместила объявление о продаже своего платья. Покупатель быстро нашелся и предложил перевести деньги за покупку ей на счет. Для этого он выслал продавцу ссылку. Пройдя по которой. Девушка лишилась средств на своей карте - 42 тысяч 500 рублей.

Для получения интим-услуг 34-летний житель областного центра потерял личные сбережения в сумме 9 тысяч рублей и 53 тысячи рублей, которые взял в кредит. Неизвестный, под предлогом оказания интим-услуг, убедил потерпевшего перевести денежные средства на свой банковский счет, после чего перестал выходить на связь.

Двоих туляков мошенники нашли «ВКонтакте»: приобретая товары и услуги через социальную сеть, 41-летний мужчина лишился 3 тысяч 463 рублей, а 36-летний - 49 тысяч 485 рублей.

87-летнего туляка навестили «сотрудники» соцзащиты. Беспокоясь о том, что дедушка останется без средств к существованию, так как в нашей стране, оказывается, выходят из оборота некоторые банкноты, женщины убедили его обменять имеющиеся деньги на «новые», а номера старых купюр переписать.

После ухода «соцработниц» мужчина обнаружил, что спрятанные им купюры номиналом в 155 тысяч рублей похищены.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию.

#мошенники #деньги #кража
Мошенники лишили дончанина 150 тыс. рублей

Возврат к списку

Написать в редакцию