301760, Тульская область, г. Донской,
мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
+7 (48746) 5-47-61
30.06.2022 14:03:00

На летних играх в Сочи выступят более 850 российских паралимпийцев

В начале октября на черноморском побережье стартуют игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». За победу будут бороться спортсмены из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана.

Состязания пройдут на спортивных объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт», спортивного комплекса «Юность» и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром».

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, в программу соревнований войдут лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

Российские паралимпийцы готовятся к состязаниям, в четырех федеральных тренировочных центрах Минспорта России. Комплексы адаптирован для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Имеется вся необходимая инфраструктура.

«По поручению Президента России мы создаём условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов и паратлетов. Летние игры паралимпийцев станут ещё одним масштабным состязанием, который пройдёт под эгидой движения “Мы вместе. Спорт”. Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них – представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идёт взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ», – отметил Дмитрий Чернышенко.

По словам Министра спорта Олега Матыцина, на данный момент все тренировочные и соревновательные мероприятия единого календарного плана в адаптивных видах спорта проводятся в полном объёме. В России созданы все условия, чтобы спортсмены-паралимпийцы не теряли квалификации и соревновательный опыт.

На летних играх в Сочи выступят более 850 российских паралимпийцев

Возврат к списку

Написать в редакцию