• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Николай Воробьев: Соблюдение антиковидных норм – это, прежде всего, забота о людях 29.07.2021 11:39:00

Николай Воробьев: Соблюдение антиковидных норм – это, прежде всего, забота о людях

Инициативу «Единой России» о безопасных выборах поддержали пять политических партий

Лидеры ЛДПР, партий «Родина», «Гражданская платформа», «Новые люди» и «Российской политической партии «Зеленые» взяли на себя обязательства по проведению избирательной кампании с соблюдением всех санитарных норм, установленных Роспотребнадзором и региональными властями. Как подчеркнул Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, вне зависимости от политических взглядов, участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан.

«У нас разные политические взгляды, программы, но все мы вместе – одна страна и один народ. В сложную минуту мы должны быть примером ответственного поведения и соблюдения необходимых санитарных требований. Вне зависимости от политических взглядов участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан. Действительно ответственные политические силы не имеют права игнорировать это во время избирательной кампании. Хочу подчеркнуть – именно ответственные политические силы», - подчеркнул Андрей Турчак в ходе подписания соглашения в Центризбиркоме.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев назвал инициативу «Единой России» о подписании соглашения за безопасные выборы «правильной и своевременной».

- Уверен, что наша общая работа в этом направлении получит оценку избирателей и членов комиссии, - сказал он, добавив, что ЦИК РФ «категорически» поддерживает подписание предложенного соглашения.

– Пандемия добавила к трем главным принципам проведения выборов – честность, легитимность, открытость – еще одно важное требование: безопасность для здоровья, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Соблюдение эпидемиологических норм во время всех электоральных мероприятий – это, прежде всего, забота о людях. Еще в апреле, в преддверии предварительного партийного голосования, региональное отделение «Единой России» подписало соглашение с Общественной палатой Тульской области. В рамках этого сотрудничества независимые наблюдатели следили за антиковидной безопасностью на счетных участках. Это было и остается для нас одним из приоритетов. Во время текущей избирательной кампании стараемся большинство мероприятий проводить в режиме онлайн, а в дни голосования, безусловно, обеспечим своих наблюдателей средствами индивидуальной защиты.


Возврат к списку

Написать в редакцию