301760, Тульская область, г. Донской,
мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
+7 (48746) 5-47-61

01.11.2022 09:49:00

Обеспечение российской армии будет под жестким контролем

Об этом заявил Премьер-министр России Михаил Мишустин, поручивший организовать жесткую систему контроля при обеспечении потребностей российской армии. Портал Объясняем.рф публикует его обращение.

- Важно настроить обратную связь производителей и потребителей, чтобы те, кто выпускает продукцию, оперативно получали отклик, как ее нужно усовершенствовать. Чтобы наши защитники могли решать свои задачи более эффективно. Убежден, что параллельно надо корректировать механизмы управления, создать жесткую систему контроля, — указал премьер.

Также Михаил Мишустин поручил оценить реальные потребности по обеспечению вооруженных сил российской Федерации, сопоставив их с производственными мощностями. По словам премьера, нужно обеспечивать и необходимое качество материалов, используемых для изготовления данного ассортимента продукции.

Согласно распоряжению премьера, в кратчайшие сроки должны быть составлены подробные планы-графики под каждую номенклатуру необходимой продукции и под каждое предприятие, изготавливающее ее. Михаил Мишустин заявил, что при необходимости должны быть подготовлены предложения по уточнению государственного оборонного заказа и профильных документов. Премьер указал, что это в равной степени касается также и работ, логистики, транспорта и связи, жизненно необходимых для нужд армии.

Премьер-министр также попросил министра обороны Сергея Шойгу, руководителей МВД, МЧС и Росгвардии сформировать потребности армии в недостающих работах и услугах в натуральном и денежном выражении, представить предложения по конкретизации целевых заданий, включая сроки их выполнения.


#объясняем.рф

Обеспечение российской армии будет под жестким контролем

Возврат к списку

Написать в редакцию