301760, Тульская область, г. Донской,
мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
+7 (48746) 5-47-61

24.01.2023 14:47:00

Разбушевавшийся туляк напал с ножом на полицейского

Прокурор Пролетарского района города Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего туляка. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации - применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

По версии следствия вечером 22 ноября прошлого года сотрудники УМВД России по городу Туле выехали в многоквартирный дом по улице Бондаренко. Полицию вызвал жилец, который сообщил в дежурную часть о плаче ребенка в соседней квартире. После прибытия на место полицейские провели проверочные мероприятия о возможном совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетнего. Они предложили отцу 12-летнего ребенка расписаться в полученных от последнего объяснениях. После этого мужчина побежал на кухню и вернулся оттуда с кухонным ножом в руке, которым начал угрожать правоохранителям. На требование должностного лица прекратить противоправные действия злоумышленник, изрядно «подогретый» выпитыми ранее горячительными напитками, ответил нападением. В результате сотрудник полиции применил к нападавшему табельное оружие, выстрелив ему в ногу.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд города Тулы для рассмотрения по существу.

Незадачливому туляку по указанной статье грозит срок до 10 лет лишения свободы. Такова может оказаться цена лишних «двухсот грамм» и крайне вспыльчивого характера.

Разбушевавшийся туляк напал с ножом на полицейского

Возврат к списку

Написать в редакцию