301760, Тульская область, г. Донской,
мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
+7 (48746) 5-47-61
03.08.2022 09:46:00

Разрешение на дистанционную продажу лекарств получили почти 500 аптек

Об этом во вторник сообщается в Telegram-канале ведомства.

«По состоянию на 1 августа 2022 года в Росздравнадзор поступило от аптечных организаций 949 заявлений на осуществление дистанционной торговли лекарственными средствами. Выдано 484 разрешения (остальные организации не соответствовали установленным законодательством требованиям)», — говорится в сообщении.

Росздравнадзор продолжает вести работу по выявлению и блокировке нелегальных сайтов, предлагающих к покупке фармпрепараты. По данным, которые ведомство предоставило в Роскомнадзор, заблокировано более 21 тыс. нелегальных интернет-ресурсов.

В Росздравнадзоре подчеркнули, что граждане должны ответственно относиться к покупке лекарственных средств: приобретать препараты нужно в проверенных организациях, имеющих лицензию на фармдеятельность, лекарства должны быть официально зарегистрированы на территории РФ и сопровождаться инструкцией на русском языке.

Препараты, незаконно продаваемые на нелегальных интернет-страницах, чаще всего недоброкачественные, фальсифицированные или контрафактные. Они могут нанести непоправимый вред жизни и здоровью пациента, уточнили в ведомстве.

Источник: ТАСС.

#объясняемрф
Разрешение на дистанционную продажу лекарств получили почти 500 аптек

Возврат к списку

Написать в редакцию