• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Рецепт в копилку читателя. Филе скумбрии в кляре 24.10.2021 13:59:00

Рецепт в копилку читателя. Филе скумбрии в кляре

Продолжаем публиковать рецепты для дончан. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт филе скумбрии в кляре.

Понадобятся:

1 тушка скумбрии, 100 г муки, 1 яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Размораживать рыбу до конца не нужно, когда она немного подморожена с ней легче работать.

Отрезать голову, хвост и выпотрошить рыбу. Затем разделать скумбрию на филе. Тщательно убрать все косточки, чтобы в готовом блюде они вам не мешали. Разрезать филе на удобные для вас кусочки, посолить, поперчить.

Каждый из подготовленных кусочков обвалять в муке, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях и выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку.

Подавать рыбу можно в холодном или в горячем виде, дополнив томатным или чесночным соусом, либо сделать овощной гарнир.

Приятного вам аппетита!

#рецепт #назаметку #вкусно #готовимдома #Донской #новости


Возврат к списку

Написать в редакцию