• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Санитарно-эпидемиологические требования при призыве на военную службу должны быть соблюдены 25.11.2021 13:51:00

Санитарно-эпидемиологические требования при призыве на военную службу должны быть соблюдены

Военной прокуратурой Тульского гарнизона проведена проверка соблюдения должностными лицами военного комиссариата Тульской области требований законодательства о призыве граждан на военную службу, а также о санитарно-эпидемеологической безопасности при организации осеннего призыва в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Должностными лицами военного комиссариата Тульской области на постоянной основе реализуются меры, направленные на профилактику распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией среди подлежащих призыву граждан: персонал и призывники обеспечены средствами индивидуальной защиты (перчатки, маски), проводится термометрия и антисептическая обработка рук участников призывных мероприятий. При организации посадочных мест соблюдены требования необходимой социальной дистанции, а во избежание массового скопления призывников прибытие граждан из районов Тульской области к сборному пункту военного комиссариата осуществляется по специальному графику.

Кроме того, в целях правового обеспечения призыва на военную службу на территории Тульского гарнизона работает консультативно-правовой центр. Сюда могут обратиться не только призывники, но и действующие военнослужащие, лица, уволенные в запас, их близкие, другие граждане по вопросам, относящимся к компетенции органов военной прокуратуры.

Непосредственно в Туле указанные граждане могут обратиться в военную прокуратуру по адресу: ул. Советская, д. 13, тел.:8 (4872) 50-52-48, 0742@gvp.rsnet.ru
На каждое обращение будут даны исчерпывающие ответы и разъяснения, при необходимости приняты меры по надлежащему исполнению законов.


Возврат к списку

Написать в редакцию