301760, Тульская область, г. Донской,
мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
+7 (48746) 5-47-61
21.09.2022 11:27:00

Сергей Шойгу рассказал, кого не коснется частичная мобилизация

Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на интервью Сергея Шойгу телеканалу «Россия 24».

О старте частичной мобилизации 21 сентября объявил президент Владимир Путин.

По его словам, не идет речи о мобилизации студентов. Также не подлежат отправке на спецоперацию и срочники.

Частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, заявил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Призывать будут людей из запаса.

«Это не какие-то люди, которые никогда не видели и не слышали ничего про армию, это действительно те, кто а) отслужил; б) имеют военно-учетную специальность, то есть та специальность, которая сегодня нужна в вооруженных силах, в) имеют боевой опыт», — сообщил он.

Всего в ходе частичной мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов.

«У нас огромный мобилизационный ресурс, то есть ресурс тех, кто отслужил, кто имеет боевой опыт, тех, кто имеет военную специальность - у нас их почти 25 миллионов. Это частичная мобилизация – 1%»,— рассказал министр.

Также секретарь Совета по правам человека при президенте РФ Александр Точенов подчеркнул, что ограниченно годных к службе, согласно закону, призывать не будут. Не будут мобилизованы, по словам члена Совета по правам человека при президенте России Кирилла Кабанова, и граждане с приписным удостоверением.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов повторил слова президента и в своем обращении отметил, что все призванные на военную службу в ходе частичной мобилизации, получат те же права, которые имеют военнослужащие по контракту, выполняющие задачу в ходе специальной военной операции. Они получат обеспечение, оснащение, льготы, денежное довольствие и дополнительные выплаты.


Фото: Министерство обороны РФ

Сергей Шойгу рассказал, кого не коснется частичная мобилизация

Возврат к списку

Написать в редакцию