• donskayagazeta@tularegion.org

  • 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
  • +7 (48746) 5-47-61

 
Сервис для обжалования автомобильных штрафов онлайн появится в России 27.08.2019 13:45:00

Сервис для обжалования автомобильных штрафов онлайн появится в России

Для российских водителей на сайте gosuslugi.ru планируют создать сервис, который позволит обжаловать штрафы за нарушение ПДД онлайн без визита в ГИБДД, пишет во вторник газета «Известия».

Как отметил замглавы Минкомсвязи Максим Паршин, прототип данного сервиса во вторник будет показан россиянам для получения от них замечаний и предложений. А запустить его в тестовом режиме запланировано в следующем году.

«Он (сервис – ред.) позволит в онлайн-режиме обратиться не только в ГИБДД, но и к операторам парковок. <…> Для того чтобы воспользоваться услугой, нужно будет дать согласие на получение электронных заказных писем. После этого извещения гражданам начнут приходить в тот же день, как будет вынесено постановление о штрафе», – говорится в сообщении.
В электронных письмах будут указаны подробности нарушения (характер, время, место) и приложены фотографии. Автомобилисты после получения извещения смогут оперативно подать жалобу. К опровержению необходимо будет подкрепить документы, которые укажут на неправомерность выписанного штрафа. Так, ими могут быть заявление об угоне машины, договор купли-продажи, записи с видеорегистратора и так далее.

На сегодняшний день водителя для того, чтобы оспорить штраф, должны приехать в Госавтоинспекцию и написать заявление, либо отправить документы заказным письмом.

Кроме того, в августе в РФ были презентованы первые пять суперсервисов: оформление европротокола ДТП онлайн, рождение ребенка, поступление в вуз, переезд в другой регион и цифровое исполнительное производство. Порядка 2,5 тысяч россиян уже поделились своими предложениями об их доработке и улучшении. До конца года в стране планируют представить прототипы еще 25 суперсервисов.

The following two tabs change content below.


Возврат к списку

Написать в редакцию