301760, Тульская область, г. Донской,
мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
+7 (48746) 5-47-61
22.09.2022 15:19:00

Суд в Донском заменил штраф злостного должника исправительными работами

Донским городским судом Тульской области рассмотрено представление судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по городу Донскому о замене местному жителю штрафа иным видом наказания.

Судом установлено, что приговором Донского городского суда Тульской области от 29 июля 2021 года обвиняемый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 130000 рублей.

Осужденный мер к самостоятельному исполнению приговора до настоящего времени не предпринял в какой-либо его части, в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки уплаты штрафа на обращался. Предусмотренный законом 60-дневный срок для уплаты штрафа со дня вступления приговора суда в законную силу истек. Таким образом, осужденный не выполнил своей обязанности по уплате штрафа, злостно уклонившись от его уплаты.

Постановлением Донского городского суда Тульской области от 21 сентября должнику заменено наказание в виде штрафа на исправительные работы на срок 3 месяца с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Деяние по указанной статье наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

#донской #суд #правопорядок #наказание

Суд в Донском заменил штраф злостного должника исправительными работами

Возврат к списку

Написать в редакцию