301760, Тульская область, г. Донской,
мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.
+7 (48746) 5-47-61

24.01.2023 17:21:00

Туляк поплатился за страсть к «веществам»

Прокуратура Ленинского района города Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 24-летнего туляка. Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконное приобретение без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере.

На основании представленных прокурором доказательств суд установил, что вечером 4 июля 2022 года молодой туляк заказал и оплатил на одном из интернет-сайтов психотропное вещество для личного потребления. После этого он забрал смесь массой 1,46 г, содержащую амфетамин, в указанном продавцом месте.

Однако преступные действия наркопотребителя пресекли сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, изъяв психотропное вещество.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Туляк поплатился за страсть к «веществам»

Возврат к списку

Написать в редакцию