• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Что полезно есть в июне

Что полезно есть в июне
Фото: ИА "Регион 71"

Роспотребнадзор рекомендует включать в свой рацион сезонные продукты, ведь они наиболее полезны. Употребление свежей зелени, ягод, фруктов и овощей обеспечивает организм максимальным количеством витаминов, минералов и антиоксидантов, которые защищают его от различных заболеваний и негативного воздействия окружающей среды.

Летом потребность в энергии снижается, а аппетит уменьшается, поэтому можно уменьшить калорийность своего рациона. Овощи и фрукты помогут в этом.

Итак, какие продукты рекомендуется включить в свой рацион в июне?

Из овощей стоит обратить внимание на кабачки, баклажаны, различные виды капусты (белокочанную, брокколи, цветную, кольраби), лук репчатый и порей, молодой горошек и картофель, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец и помидоры, редис и редьку, сельдерей, спаржу, стручковую фасоль и артишоки.

Из фруктов выбирайте абрикосы, нектарины и персики — они как раз в больших количествах появляются в продаже по доступным ценам.

Лето — время ягод. Вишня, черешня, черника, земляника, клубника, красная смородина, крыжовник и малина украсят ваш стол в июне. Диетологи рекомендуют заменить десерты ягодами. Летом это вполне возможно и не ударит по карману.

Зелёные салаты — обязательные блюда на летнем столе. В июне актуальны следующие виды зелени: кресс-салат, кочанный и листовой салат, рукола, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зелёный лук, молодые побеги чеснока, сельдерей, шпинат, щавель и крапива.

Выбирайте качественные сезонные продукты и наслаждайтесь летом!