Тульский Роспотребнадзор рассказал о полезных свойствах квашенной капусты

Тульский Роспотребнадзор рассказал о полезных свойствах квашенной капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Она помогает укрепить иммунитет в холодное время года.

Процесс приготовления квашеной капусты похож на процесс заквашивания йогурта или кефира. Бактерии, которые содержатся в овоще, превращают сахар в молочную кислоту. Это делает квашеную капусту особенно полезной для людей, страдающих диабетом.

Квашеная капуста — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Она содержит большое количество растительной клетчатки, которая помогает бороться с дефицитом витаминов и микроэлементов в холодное время года. Регулярное употребление квашеной капусты благотворно влияет на все системы организма.

Она способствует подавлению размножения вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускоряет усвоение питательных веществ и выведение токсинов.

Квашеная капуста полезна для здоровья сосудов. Она помогает снизить уровень «вредного» холестерина, накопление которого может привести к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.

В квашеной капусте содержатся бактерии, которые называются пробиотиками. Они участвуют в процессе ферментации капусты. Пробиотики — это полезные бактерии, которые необходимы для поддержания баланса бактериальной флоры кишечника. Они играют роль первой защиты от воспалений, токсинов и патогенной микрофлоры.

Квашеная капуста — это отличный продукт для снижения веса. В ней содержится большое количество витаминов, нутриентов и пробиотиков, которые необходимы нашему организму. Также в квашеной капусте есть неперевариваемая клетчатка, которая, подобно венику, очищает кишечник от токсинов и шлаков и легко выводит их из организма.

Кроме того, квашеная капуста имеет низкую калорийность — всего 19 ккал на 100 г. Она вызывает чувство сытости и помогает контролировать вес. Пищевые волокна, попадая в кишечник, впитывают воду и увеличиваются в объёме, благодаря чему утоляется чувство голода.

Квашеная капуста снижает всасывание жиров благодаря пробиотикам.

В целом, регулярное употребление квашеной капусты способствует оздоровлению организма. Она богата витамином А, кальцием, марганцем и калием. Органические кислоты квашеной капусты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки. Это особенно важно в осенне-зимний период, когда организм нуждается в дополнительной защите.

Квашеная капуста укрепляет иммунитет, поскольку содержит большое количество витамина С.