В Тульской области цифровые технологии помогают врачам и пациентам
В ходе еженедельного оперативного совещания, состоявшегося 9 июня, были обсуждены вопросы внедрения цифровых технологий в сферу здравоохранения Тульской области.
Иммунная система организма — это своего рода щит, который помогает нам противостоять различным инфекциям и переохлаждению. В период простудных заболеваний правильный выбор продуктов питания может значительно поддержать нашу иммунную систему.
Важно помнить, что витамины не накапливаются в организме, а усваиваются по мере поступления. Поэтому в осенне-зимний период на столе должны присутствовать овощи и фрукты, богатые витаминами.
Витамин С, необходимый для поддержания иммунитета, содержится в цитрусовых, квашеной капусте, киви и сладком перце. Витамины группы В, отвечающие за здоровье нервной системы и состояние кожи, можно получить из рыбы, мяса, молочных продуктов, яиц и зерновых.
Дефицит железа в организме может привести к снижению уровня гемоглобина в крови, что, в свою очередь, может вызвать быструю утомляемость, постоянное чувство слабости, головокружение и бледность кожных покровов. Железосодержащие продукты включают мясо, печень, морепродукты, яйца, яблоки с кожурой и тыкву.
Микрофлора кишечника играет важную роль в защите организма от инфекций. Для поддержания здоровья пищеварительной системы и укрепления иммунитета рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, богатые полезными бактериями, такие как кефир, ряженка, ацидофилин и йогурт.
Диетологи рекомендуют включать в рацион в осенний период мёд, цельнозерновые каши и сухофрукты, такие как изюм, курага и инжир, которые богаты магнием и калием. Мясоедам следует отдавать предпочтение нежирному мясу, например, птице и кролику. Также полезна морская рыба, богатая йодом, который важен для здоровья щитовидной железы.
Важно помнить о дробном питании, так как обильные, но редкие приёмы пищи могут перегружать печень и ухудшать её работу.
Особое внимание следует уделить сезонным плодам, которые помогают предотвратить простудные заболевания. К ним относятся клюква, боярышник, бузина, калина, облепиха и шиповник.
Тыква — это не только вкусное лакомство, но и ценный продукт для поддержания здоровья. Она содержит в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. Употребление тыквы помогает поддерживать зрение, способствует обновлению тканей в организме и регулирует иммунную систему. Кроме того, тыква содержит железо, медь и фтор.
Помимо тыквы, в осенний рацион стоит добавить капусту, кабачки, патиссоны и баклажаны. Существует множество видов капусты, таких как белокочанная, краснокочанная, брюссельская, савойская, цветная и брокколи.
Также не стоит забывать о других полезных овощах, которые помогают поддерживать иммунитет: моркови, свёкле, луке, батате, репе и топинамбуре.
Кроме того, в рацион следует включать сезонную зелень, а также сельдерей, чеснок, фенхель, хрен, цикорий, пастернак, репчатый лук и лук-порей.
Соблюдая режим питания и используя полезные продукты, вы значительно повысите защитные силы организма в холодное время года.
В ходе еженедельного оперативного совещания, состоявшегося 9 июня, были обсуждены вопросы внедрения цифровых технологий в сферу здравоохранения Тульской области.
В рамках антинаркотического месячника, который проходит в Тульской области с 26 мая по 26 июня, заместитель главного врача Тульского областного наркологического диспансера, врач-нарколог Юлия Перминова рассказала, как помочь близкому человеку избавиться от зависимости.
О неонатальном скрининге рассказала заведующая медико-генетическим центром Тульского областного перинатального центра Татьяна Юдинцева.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.