Туляки и жители области стали чаще жаловаться на банки и МФО

Фото: ИА "Регион 71"
В январе – марте жители региона подали в Банк России на треть больше жалоб, чем за тот же период прошлого года. Всего поступило 599 обращений.
На 32% выросло число жалоб на банки (до 267). Осенью прошлого года регулятор обязал банки на два дня приостанавливать подозрительные операции, что вызвало волну недовольства среди клиентов. Многие стали жаловаться на временное отключение дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Банки подтвердили, что эти случаи были связаны с мошенничеством.
Почти вдвое увеличилось количество жалоб на микрофинансовые организации (до 80). Клиенты жаловались на трудности с возвратом денег после отказа от дополнительных услуг и на оформление займов без их согласия. В тульском отделении Банка России также отметили жалобы на недостоверную информацию в кредитной истории.
На 40% снизилось число жалоб на страховщиков (до 31). Изменилась процедура оспаривания коэффициента бонус-малус (КБМ) в ОСАГО. Теперь водители могут самостоятельно проверить свой КБМ на сайте Национальной страховой информационной системы и, если не согласны с его значением, подать обращение с просьбой пересчета.
Если вы столкнулись с тем, что финансовая организация нарушает ваши права, вы можете направить обращение в Банк России. Задать вопрос о финансовых продуктах и услугах, узнать новости из мира финансов можно в мобильном приложении «ЦБ онлайн».